Как закоптить рыбу в коптильне горячего копчения

Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения

Копченые блюда всегда пользуются популярностью среди потребителей. Непревзойденный аромат «дымка» невозможно сравнить ни с чем.

Сегодня разберемся с тем, как правильно закоптить рыбу в коптильне горячего копчения.

Прежде всего, следует подобрать тот вид рыбы, который лучше всего подходит для копчения:

• карп, форель, щука, угорь, окунь, судак, осетр, лещ, чехонь, карась,
мойва, скумбрия, палтус, толстолобик, сом.

Подготовка тушек:

• тщательно почистить рыбу от внутренностей и всего прочего,
• промыть чистой проточной водой,
• замариновать специально подобранным маринадом с ароматными специями (лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, кориандр и т.д.) или просто засолить,
• подсушить тушки и приготовить их к копчению.

Одним из важнейших пунктов в приготовлении является выбор древесного топлива, которым будет коптиться продукт.

Важно, ни в коем случае не брать дрова хвойных пород, ведь смола, которую они содержат, оседает на готовом продукте.

Лучшим выбором будет - ольха и можжевельник. Если в наличии таких пород нет, выходом будет замена на фруктовые породы деревьев.

Последний пункт - это время копчения. Все зависит от размера тушек, чем больше рыба, тем больше времени уйдет на ее приготовление, в среднем 2,5-3 ч.

Коптильня горячего копчения позволяет намного ускорить процесс копчения, а вкус и внешний вид будет неповторимым.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг