Секреты приготовления вкусного шашлыка

Секреты приготовления вкусного шашлыка

Волшебная весна уверенно заступила в свои права. Душа радуется, поет и просится на природу. То тут, то там чувствуется аромат жареного мяса - шашлык!

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении шашлыка нет, но если заглянуть в процесс подробнее, то приходит понимание, что здесь есть свои тонкости и особенности.

Прежде всего, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдет часть тушки с прослойкой жира, чтобы шашлык ни был в результате сухим.

Если у вас говядина  подойдет часть из лопатки, если свинина  шейная часть, а если баранина - это задняя часть ноги или спины.

Современное информационное пространство изобилует большим количеством разнообразных рецептов приготовления шашлыка. Чего только не встретишь на просторах интернета: шашлык в бутылке, шашлык без маринада, шашлык с пивом, шашлык из прованскими травами и т.д.

Но если разобраться, немало советов не дают, как правило, того результата на который надеется повар.

Итак, главное:

  • Правильно выбранное, свежее мясо;
  • Маринад и маринование; 
  • Приготовление;
  •  Мангал.

Следующий этап  маринад и маринование. По опыту можно сказать, что вкуснее простые маринады без добавления непонятных приправ. Соль, черный перец, лук  вот главные составляющие маринада. По вкусу добавить к порезанному мясу и оставить на 1-1,5 суток. За такое время маринования в собственном соку шашлык будет очень вкусным.

И последнее  как пожарить. Готовить следует не на огне, а на горячих углях. Шашлык будет не только жариться, но и прокапчиваться дымком, что не останется незамеченным дегустаторами.

Еще один важный момент  мангал. Выбирать стоит из прочной стали, чтобы изделие послужило вам долгие годы. И обратить внимание на практичность.

Если вы еще не приобрели такую необходимую вещь, как мангал  советуем посетить нас  здесь вы найдете широкий ассортимент мангалов и аксессуаров к ним.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг