Как правильно выбрать печь-булерьян

Как правильно выбрать печь-булерьян

Печи булерьян приобрели популярность благодаря таким качествам как экономность и практичность. На сегодня, существует множество видов и типов печей, попробуем разобраться что к чему.

Для того, чтобы правильно выбрать печь-булерьян, важно выяснить несколько основных аспектов:

- тип помещение (склад, квартира, гараж и т.п.);
- площадь отапливаемого помещения;
- как долго нужно поддерживать температуру;
- насколько утепленное помещение извне и внутри.

Булерьян делятся на:

- классические;
- с варочной поверхностью;
- промышленные.

Если есть возможность и потребность в приготовлении пищи, то подойдет модель с варочной поверхностью. Если нужно обогреть небольшой склад или гараж - классическая модель, а для больших помещений следует выбрать промышленный булерьян.

Булерьян, в зависимости от мощности, также подразделяются на типы. Здесь следует руководствоваться площадью обогрева, чем меньше площадь - тем дешевле будет печь.

Например, для обогрева площади до 100 м³ нужен булерьян «Тип 00».

И еще один важный момент, обязательно оцените насколько утепленное ваше помещение извне и внутри, высоту потолка и окон. От этого будет зависеть, какую температуру сможет поддерживать ваш булерьян.

Учтите эти советы при выборе булерьяна, и наслаждайтесь теплом в холодные зимние ночи без проблем.