Котлы длительного горения с ручной загрузкой

Котлы длительного горения с ручной загрузкой

 Последние котлы с ручной загрузкой в ​​нашей категории это - котлы длительного горения. Весомым плюсом данного вида является способность работать на буром и каменном угле, торфяных брикетах, коксе, дровах, дровяной щепе, опилках. Есть отдельно модель, которая работает исключительно на древесине.

 За один раз можно загрузить в такой котел до 50 кг топлива, а время горения составит от 12:00 до 2 суток. В то же время, если заправить котел углем то время горения увеличится от 4 дней до недели. Мощность котла можно регулировать скоростью горения топлива.

  Котлы длительного горения еще называют котлами нового поколения, ведь они не требуют постоянного подбрасывания топлива. Твердое топливо сгорает сверху вниз, благодаря этому они работают так долго на одной загрузке. Горят только первые 10-20 см топлива, а распределитель воздуха находится на уровне горения топлива.

Также такие котлы предусматривают изменение горелки, при необходимости, позволит перейти с одного вида топлива на другой. Владельцу достаточно будет изменить горелку и перенастроить автоматику.

Преимущества котлов длительного горения:

- энергонезависимость;
- продолжительное время горения при одной загрузке (уголь до 5 суток, дрова - до 2 суток)
- регулирование мощности;
- чистка золы 2-3 раза в месяц;
- средняя стоимость котла.

Среди недостатков можно выделить следующие:

- низкий КПД;
- работает полный цикл, не имея возможности догрузиться топливом;
- желательно дополнительно установить циркуляционный насос, который работает от сети.