Как вкусно и просто приготовить рыбную тушенку

Как вкусно и просто приготовить рыбную тушенку

Нынешний ритм жизни заставляет хозяек придумывать все новые и новые способы, как экономить время пребывания на кухне.

Еще пару лет назад был такой себе «бум» продуктовой заморозки. Овощи и фрукты, мясо и рыбу пихали в морозилку. Для приготовления все размораживали и потом только готовили. При таком режиме, такое драгоценное время катастрофически терялось.

Сейчас, благодаря промышленному производству, удалось найти способ, как экономить время и не оставаться голодным – уже готовые консервы. Вы скажете: «Да уже прошло 80 с лишним лет, как миру известны готовые завтраки», все правильно, но мы говорим сейчас о домашних консервах!

Думаю, что все понимают разницу домашней еды и магазинной.

Вкусно и просто, а главное быстро приготовить консервы можно в автоклаве. Украинские производители предлагают широкую линейку автоклавов, среди которых есть:

Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбной тушенки в автоклаве. Когда-то кто-то сказал: «Все гениальное просто!» И это действительно так.

Рыбу нужно почистить и помыть, отрезать головы и слегка обжарить с двух сторон, обратите внимание - зажаривать не надо!

Отдельно обжарить лук в томате и морковку в томате. Овощи пассеровать тоже слегка. Все посолить и поперчить по вкусу и шарами укласть в банки 0,5 л.

Поставить банки в автоклав, залить воду, накачать нужную атмосферу и выставить температуру 120 С или нагнать ее, в зависимости от вашего автоклава, подожать 15-20 минут и снять с огня, дать остыть до утра.

Как видите, все предельно просто. Выход от 16 до 50 банок 0,5 л.
Приятного аппетита.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг