Количество
|
Стоимость
|
||
|
Если купить мангал, коптильню или гриль, стоит позаботиться и о расходных материалах и аксессуарах к ним. Для того, чтобы готовить больше кулинарных шедевров, потребуется несколько маленьких, но необходимых вещей.
На сайте КУТ мы предлагаем купить аксессуары для коптилен и мангалов, чтобы эти расходные материалы, а также вспомогательные устройства, всегда были у вас под рукой.
Наиболее распространенные аксессуары для коптилен, мангалов
Чтобы без проблем наслаждаться приготовлением блюд на огне или в коптильне, стоит запастись следующим:
- Для помощи с продуктами - решетки, шампура, сковороды.
- Принадлежности для мангалов и коптилен на углях - средства для розжига, брикеты с топливом, корзины.
- Набор вертелов - подбираются под любые овощи и виды мяса.
- Комплектующие для встраиваемых систем - горелки, дверцы и дополнительные отсеки.
- Контейнеры и щепа. Без них коптильня не будет функционировать
- Стартеры, лотки для углей. Нужны для быстрого разогрева и удобного расположения топлива на угольном гриле.
Если вы хотите приготовить копченую рыбку или вкусное ароматное мясо, то в наборе для коптильни должна быть специальная древесная щепа. Она придает блюду невероятный аромат, просто наполняет запахом дерева. Различают варианты щепы отдельно к разным видам мяса (для свинины, для рыбы, для морепродуктов и т.д.)
Кроме того позаботьтесь о сменных дымоходах, стартерах и контейнерах для щепы.
Маленькие хитрости для приготовления самых вкусных блюд на огне
Дополнительные аксессуары для коптилен и мангалов - не единственное, что помогает получить максимум удовольствия от процесса и качественную еду в итоге. Опытные любители готовить на природе поделились несколькими полезными советами, которые сделают кулинарный процесс еще приятнее и безопаснее:
- Рядом с мангалом всегда следует держать бутылку с водой. Это поможет быстро избавиться от лишнего огня.
- Хоть и считается, что стряхивать остатки маринада нужно для улучшения вкусовых качеств, не стоит этого делать из-за риска воспламенения.
- Перед началом процесса готовки большинство грилей необходимо прогревать. Угольным требуется около получаса, а газовым - около 15 минут.
- Продукты на шампуры не должны быть нанизаны слишком тесно. В противном случае это приведет к приготовлению не жареного, а парного блюда.
- Шампура из дерева всегда нужно промочить перед началом, чтобы они не воспламенялись.
- На начальном этапе готовки продукты могут прилипнуть к поверхности, но трогать их стоит только после образования корочки.
Итак, обеспечьте свой отдых с мангалом или коптильней на природе необходимыми аксессуарами и не переживайте, будет удобно и вкусно!