Особенности горячего копчения

Особенности горячего копчения

  Горячее копчение - любимый многими способ приготовления продуктов в домашних условиях. Этот процесс менее длительным и трудоемким, чем холодное копчение, именно поэтому он пользуется такой популярностью.
Горячее копчение осуществляется за 1-2 часа при температуре от 70 до 150 ° С. Время и температура зависит от типа продукта (мясо, рыба, сало, птица и т.д.), размера кусков и особенностей рецепта.

 Едва ли не самая преимущество данного способа тепловой обработки пищи заключается в том, что сочность продукта сохраняется, а болезнетворные бактерии погибают под действием высоких температур. Коптильня горячего копчения из листовой стали позволяет достичь необходимой температуры и поддерживать ее на всех этапах копчения.

Жар приводит продукты в состояние готовности, а древесный дым делает их ароматными. Текстура продукта становится более мягкой (лосось, например, расслаивается на аккуратные, будто специально нарезанные, кусочки).
Коптильня горячего копчения прекрасно сохранит готовы вкусности течение 10:00.

  Если намечается вечеринка, вы можете закоптить продукт утром и до прихода гостей достать его из коптильни. Однако не следует забывать, что продукты, приготовленные горячим способом, долго не хранятся. Продлить срок хранения мяса или рыбы горячего копчения поможет вакуумная упаковка или замораживания.

  Для успешного копчения нужно достичь медленного тления опилок, а не быстрого ее сгорания. Пропитанная древесина сгорает не так быстро.

К тому же, коптильня горячего копчения позволяет использовать влажную древесину. Если опилки пропитанная умеренно, не стоит бояться, что продукт сварится. Незначительная влажность предоставит пищи сочности. Вместо опилок можно взять тонкие сухие веточки, которые дольше тлеют.

Для горячего копчения используют хорошо просушенную опилки, полученную из лиственных пород деревьев. Дым влияет на вкус копченого продукта так же как соль и перец - учитывайте это при выборе топлива для коптильни. Очень кстати будет опилки любых фруктовых деревьев, ольхи или дуба.

  НЕ используйте не просушенное древесину и хвойные породы, поскольку сок свежего дерева и хвойная смола сделает вкус копченого продукта неприятным.

  Для любителей дачного отдыха хорошим вариантом станет приобретение мобильной коптильни - недорогой и компактной переносной конструкции. Она представляет собой прямоугольный металлический мини-ящик, в котором происходит процесс горячего копчения. 

  Благодаря удобным габаритам и легкому весу такие переносные коптильни можно брать с собой в поход или путешествие. Достаточно лишь разместить коптильню на костер - и процесс термической обработки продуктов начнется!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг