Количество
|
Стоимость
|
||
|
Если обыденная еда вам больше не приносит удовольствия, а ходить по ресторанам вы не слишком любите, зато любите удивлять близких и родных интересными рецептами, то идеальным способом разнообразить свой стол для вас станет копчение.
Для того чтобы коптить рыбу, мясо и другие продукты вам поможет коптильный комплекс, который рационально купить по очень приятной цене.
На сайте КУТ мы предлагаем купить коптильные комплексы от украинского производителя Троян. Прочные, качественные, надежные и многофункциональные коптильные комплексы производятся по современным технологиям и имеют в составе много дополнений, чтобы добавить удобства в приготовлении копченых продуктов.
Мы предлагаем устройства с оборудованием под котел, с мангалом и решеткой-гриль, дополнительными столиками и полочками, модульные, с накрытием. Мобильные варианты оснащены колесами для удобства передвижения агрегата по участку.
Принцип действия коптильного комплекса
Для того чтобы не ошибиться с покупкой, необходимо понимать, как устроена коптильня, и каков ее принцип работы.
Это стальной корпус с крышкой. Внутри оснащен решеткой из металла для продуктов, отделением для топлива, и специальным поддоном для жира, который стекает в процессе копчения. Продукты размещаются на этих решетках внутри емкости, накрываются крышкой и насыщаются дымом - это и есть принцип приготовления. Все достаточно просто, готовить копчености сможет даже человек, не имеющий кулинарного опыта.
Как выбрать коптильню и на что обращать внимание при покупке
Мы предлагаем угольные коптильни, которые функционируют за счет сжигания дров и выделения тепла и дыма. Они популярны среди дачников и любителей отдыха на природе. В угольной коптильне копчение проходит наиболее естественным образом. Такие коптильни для дачи бывают с функцией барбекю, мангала и гриля.
Типы коптильных комплексов
Мы советуем купить бытовые портативные коптильные комплексы. По типу копчения - для холодного, горячего и полугорячего.
При горячем копчении, копчености готовятся с помощью горячего дыма. Длится процесс их приготовления от сорока минут до нескольких часов, в зависимости от продукта. Чаще всего таким методом коптят нежирное мясо и рыбу, потому что весь жир вытопится при высокой температуре. Нужно также уточнить, что продукты горячего копчения имеют небольшой срок хранения.
Холодное копчение может длиться даже несколько суток. Так как продукты в таком случае подвергаются воздействию дыма при невысокой температуре. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, чем горячего.
Промежуточным вариантом домашнего копчениея считается полугорячий способ приготовления. Его продолжительность составляет несколько часов, а температура дыма составляет 40-60 градусов.
Для того, чтобы оптимально выбрать коптильню, хорошо подумайте сколько времени вы готовы уделять процессу приготовления продуктов, и как долго они смогут храниться в вашей семье.
Что нужно учитывать при покупке коптильни для дома и дачи
Для того, чтобы угощения получались на славу, чтобы еда не варилась в дыму, и не была черной от сажи, перед покупкой обращайте внимание на такие аспекты:
- глубина емкости. Места между едой и топливом должно быть достаточно, только тогда продукты приготовятся равномерно и правильно;
- наличие вентиляционных отверстий. Они регулируют температуру, которая вам будет необходима для того или иного способа копчения;
- крышка должна очень плотно закрываться;
- если коптильня небольшая, то она должна быть оснащена поддоном.
Есть еще несколько нюансов, которые способны влиять на качество коптильни и копченостей, функциональность и срок службы. А именно:
- материал и толщина стенок устройства;
- вид топлива;
- термодатчик;
- гидрозатвор;
- режимы работы;
- автоматическая очистка;
- дополнительные полки для продуктов.
И напоследок скажем о том, что для загородного дома лучше выбрать коптильню с угольным видом топлива и с большим объемом загрузки, так как место во дворе не так ограничено, как в кухне квартиры.
Радуйте себя и своих близких новым видом копченых продуктов хоть каждый день!